сумерки запахли абрикосами

Сумерки запахли абрикосами...
Это как такое - в ноябре?
Стаи пролетели над покосами,
Там, в раззолочёном сентябре.
Небо перламутрово- прохладное,
В воздухе - кристаллики тоски.
Ладно бы листвою пахло, ладно бы,
Тут же - абрикосами с реки...
Щёки жаром полыхнули, вспомнилось:
Сумерки, цикады, мотыльки.
Мне в тот день семнадцать лет исполнилось,
Мы вдвоём гуляли у реки.
Чувство нас влекло неодолимое,
Плавились и таяли сердца.
Ты, хмелея, прошептал: любимая!
Мне уже под утро , у крыльца.
И поцеловал впервые, трепетно.
Сердце,ухнув, замерло в груди.
Пахло абрикосами и клевером,
И всё счастье было впереди!
...Жизнь прошла. Пропели перепёлочки.
За окном - ноябрьских лет пора.
Я тихонько ссыпала иголочки,
И моя истрескана кора...
Но сегодня, иль, перед морозами,
Напоследок, крайний может раз,
Упоительно так абрикосами
Потянуло, слёзы аж из глаз...