В ЛЕСУ ...

На поляны лесные, луч солнца едва пробивался,
где тропинка средь елей, и пни позаросшие мхом.
Я грибы собирал и природой лесной любовался,
как когда то давно, напивался я здесь родником.

Вот в такой тишине - пение птиц и дыхание леса.
Мягко стелет туман чуть колышась над самой землёй,
опускаясь всё ниже - накрывая прозрачным навесом,
- так и жизнь - вся покрыта сплошной пеленой.

Лета позднего лес - он пропах проливными дождями,
я брожу по нему - палкой ворох листвы вороша,
слышен треск в тишине - то ломались сучки под ногами,
как и в жизни порой, всё ломается - так, не спеша.

Эти мысли про боль, про болезни, что вылезли вскоре,
навалившийся груз враз откуда то взявших проблем,
я не думал о том - оказаться быть снова в "миноре"
благо возраст не тот, да и сил не осталось совсем.

Всё идти напролом, что то брать на себя - надоело,
надоело тащить тот балласт, что когда то взвалил.
Видно что то сломалось, что то то там - изнутри заржавело
- интерес ко всему, неожиданно быстро остыл.

Может быть потому, что не сахарной жизнь оказалась
с ранних слишком годков, её приторный вкус испытал
и всё чаще она на привратность судьбы натыкалась,
ничего не имел, но зато очень много терял.

Собирались года, как грибочки срезаю в корзинку
- полный короб - уж некуда больше их класть
- на судьбу не ропщу - всё сгорит, как сухая травинка
- не исправить её - так хотя бы в конце не упасть.
2015г.