Зима

Вчера еще на черном фоне веток
Охапки листьев ровной желтизной
Нарядом ярким щедро освещали
Сезон плодов, увенчанный страдой.
 
Неделю только действо это длилось,
Мороз листы закрючил в рваный ком,
Зима по праву мягко воцарилась
В своем владенье – мире колдовском.
 
Не все слетели, испугавшись, листья,
Не потеряли, а набрались красоты,
Подкрашенные киноварью кисти
Попрятались от прежней суеты.
 
Слегка засохли, стойко сохраняя
Тепло, удобство, радость и уют,
Надеялись, что буйства избегая,
Они два долгих века проживут.
 
Приукрашая благородством красок
Сурово - гневную заката медь,
Дрожали, зная о грядущих встрясках
Укрыться б им от холода успеть.
 
Теперь же, принакрывшись шапкой снега
Глядят листы спокойно на сугроб.
На нем резвится чудодивным бегом
Оттенков осени резной калейдоскоп.
 
Пройдет две лунных фазы очень скоро,
Листы пожухлые безгорестно уснут
И в перегной, к другим своим собратьям,
Обманутые верой, упадут.