В плену ночном

В плену ночном, на берегу пруда.
Был очарован. Брошь из перламутра
В аспидном небе, прямо в проводах
Сияла, припорошенная пудрой.
 
А звёзды, истолчённые в стекло,
Мерцали, растеряв вокруг осколки.
И небо низким шлейфом прилегло
На плечи мне, не слыша отговорки.
 
Я растворялся в темноте меж звёзд,
Казался меньше зёрнышка кунжута.
Остановилось время. И всерьез,
Считал секунды, знал- случится чудо!
 
Миг откровения. Ночь и тишина.
Дуэт молчанья с чуточкой лукавства.
Двуликость жизни стала мне видна,
Коварно затянувшей в лапы рабства.
 
13.11.2018 г