В ожидании отопления...

Закрывает Октябрь всю листву кружевным покрывалом.
Сыплет снег на машины, деревья  и  крыши домов,
И почудилось мне, что Октябрь набухавшись до пьяна,
Умыкнул у невесты фату, и накинул на листья цветов.
 
Отчего же коварное, глупое непостоянство
В жизни прячется нашей среди суеты и невзгод?
То природа обманет, а то подведет государство,
И стоим, понапрасну в слезах у открытых ворот.
 
Да и сами (уж точно), не стали мы лучше с годами,
Затерялись среди чужеземных привычек и слов.
Заморозили душу, считая валюту в кармане,
В спешке, преданных делим людей на друзей и врагов.
 
Что пенять на природу? Все грешны. Страна словно в коме.
Кто б помог разобраться мне в жизни своей? Как назло,
Запотело окно ( так промозгло и холодно в доме).
ТСЖ, как всегда, подключить нам забыло в квартирах тепло.