Летим в Египет Сонет

Вторая половина декабря.
И мы решили полететь в Хургаду
Как кажется, конечно же не зря,-
На солнышке погреться очень надо.
 
Ну, что ж, что слишком дальний перелёт?
Нас ожидает сказочный Египет.
Там захотелось встретить Новый год,
За что нас, право, строго не судите.
 
Ведь в Красном море тёплая вода.
Ни холода, ни грязи и ни снега.
Хоть не увидишь ёлку, но всегда-
Безоблачное голубое небо!
 
И, вроде, никакого нет секрета,
Что их зима теплей, чем наше лето.
 
22.12.2009 Самолёт, рейс 859