Признание (1часть)

Признание (1часть)
Ты помнишь? Нет, конечно ты не знал
Что существует еще кто-то в этом мире
Тот, кто больше всех любил только тебя
Больше всех на свете ненавидел.
Я просто образ, неразумный облик боли
Я пишу, чтобы скорей забыть об этом
Теряет смысл всякая любовь,
Когда о ней упоминается впервые.
Я жду, что скоро это беспамятная боль
Закончится после этого признания
Я жду, но чувства вспыхнули огнем
И я теряю самообладание
Меня учили этике и нормам
Но не учили, как это - любить.
И я не знала до сих пор о боли.
О их признаниях, чертах стыдливых лиц.
Мне чуждо признаваться тебе в этом
Гнуснее мне признаться лишь себе
Любя тебя я будто исчезаю.
Оставив позади свой светлый мир.
Я так хочу, забыть твой светлый облик:
Твои глаза, мальчишечьи черты..
Твой смех живой пропитан алкоголем или иронией своей же западни.
И я люблю, тем больше утверждаю
Ведь эти чувства - слабость женского чутья.
Я думала смогу простить, но обвиняю
Твоя вина лишь в том, что я еще жива..
Я не хочу страдать и убиваться..
Нет, не думай, я останусь жить.
Просто я забуду, как это влюбляться
И забуду, как это любить...
Я даже не хочу желать другого.
Не хочу делить с тобою дни,
Ведь разумом своим я понимаю,
Что этим действием смогу спасти других
Поэтому пишу тебе не плача
Я пишу, чтобы полностью забыть.
Ты мой подарок и мое проклятие,
Мое клеймо и мой дальнейший смысл жить.
Я больше не хочу писать об этом
Ни строчке не отдам твоей душе
Ты не достоин даже злостного совета
Твой грех - незнание, страшней, чем боль войны.
Прощай, бессмысленный, придуманный, парнишка....
Я не пришлю тебе свой письменный рассказ,
Ведь ты не нужен больше в моей жизни
И не обязан больше вспоминать.
Я так многое сдержать сумела
И чувство горечи и признанную боль.
Я так много о тебе забыла.
И так много вспоминаю до сих пор.
Уйди, давай прощаться на пороге
Твой облик не достоин вспоминания
О душу вытирая ноги
Я сожгу письмо свое, как завещание.