«Ходить Прямо!..»

(«Упрямый!..» - не «Осёл!..»
А тот, кто умеет «Ходить Прямо!..»)
 
Один – пошел «Прямой дорогой…»
Другой – на «Кривду» налегал!
Петлял по Жизни Дооолго! Мнооого!..
На Всех и Всё Всегда Пенял…
 
Барахтался в Снегов Сугробах -
Ленился чистить Двор родной!..
По Девкам бегал «Всю Дорогу!..»
А все ж не Выбрал ни Одной!..
 
Да и Когда?.. «Блудил Словами!..»
«Вокруг да Около Ходил!..»
Нет! Никогда он не был с Вами!..
Ведь Верно сказано: «Блудил!..»
 
Ответить «Впрок», конечно, Страшно!..
А вдруг Вам «Выдернут Язык?!.»
Молчат!.. Глазами «Ошарашенно!..»
Вращают!.. «Получили Втык!..»
 
Была б «Кривая» нам «Линейка» -
Не знали б «Истинный размер!..»
«Простыл?.. Чайку давай попей-ка!..»
Налаживай свой «Глазомер!..»
 
«Окольный Путь» всегда длиннее!..
Но если «Напрямик Попрешь!..»
Там, где Дороги нет!.. Вернее
Штаны в заплатах вновь Порвешь!..
 
***
«По Кривой дорожке!..»
В дальний путь пойдешь…
Где-то у сторожки
Явно пропадешь!..
 
Прорастать Бурьяном
И Чертополохом!..
И валяться пьяным…
Это очень Плохо!..
 
Не вкушал Советов…
Мудрости не слышал!..
«Пропадать» Поэту!..
Просто «Сносит Крышу!..»
 
Не ходи, Родимый,
За «Семь верст» от Дому!..
Дома Ты – Любимый!..
Даже «Управдому!..»
 
Говорил Парнишке:
«Посиди в Беседке!..
Почитай-ка Книжки
Сам – без всякой спешки!..»
 
Не слыхал как будто!..
«По Кривой Дорожке…»
Повели Парнишку
Разбитные Ножки!..
 
13.01.2018г.