Здесь все пахнет нищетой

Здесь все пахнет нищетой,
Здесь люмпины жлобны,
И накрыто все фатой
Для отдачи в орган.
 
И их речь, как русский мат,
Через слово, стадо,
Для таких и речь отдать,
Как-то было б жалко.
 
Они учат даже жить,
Главные герои.
Им бы лучше говорить,
Как уйти в запои.
 
Здесь все пахнет нищетой
И слова поэта,
Оттого здесь неживой -
Только отблеск света.