Конюшки

Расстилается тёмно полюшко.
Травы росные, да пахучие.
Длинногривые, белы конюшки,
Разбегаются в сны дремучие.
 
Разбегаются, рассыпаются,
По семи ветрам, по семи холмам.
Им доверчивым не в чем каяться,
Ждёт за тучами лошадиный храм.
 
Ждёт за тучами воля вольная,
Ни седла тебе, ни узды тебе.
Ой, вы верные, беспокойные,
Если нету вас, то душа в чехле.
 
То душа в чехле плачет, мается,
Рвутся конюшки из петли.
Тёмно полюшко расстилается,
Шелковистые ковыли.