Весеннее настроение

Весеннее настроение
Лёгкие и белые
Бродят в небе облака.
Подо льдом несмелая
Просыпается река.
 
Ручейками звонкими
Неуверенность уйдёт,
Трещинками тонкими
Разрисует речка лёд.
 
Ледоход отправится
Вдоль высоких берегов,
Обеспечит старица
Затопление лугов.
 
И весна расскажет нам
Ярким солнечным деньком,
Что расцвёл подснежник сам
Фиолетовым глазком.