Ускоряется время

Пролетает время незаметно,
ускоряясь с каждою весной,
и курлычут журавли приветно,
распластавшись в небе надо мной.
 
Ускоряется время.
Переходят в галоп
Годы, жизни, мгновенья
Пулей, пущенной в лоб.
 
Промелькнув незаметно,
Ночь сливается с днём.
Отправляется в Лету
Невозвратный паром.
 
Разделилась на ленты
Бесконечность пути,
Неуплаченной ренты
Счастью век не найти.
 
Лук удачи умело
Натянули дела,
Чтоб ко мне долетела
Лучшей доли стрела.