Открывая зимнюю главу /Диптих/

Открывая зимнюю главу /Диптих/

Аудиозапись

***
В зиму входит без поспешности,
Без морозов и снегов,
Бьётся мыслями о вечности
Беспросветность облаков.
 
Уложила листьев кружево
Осень с веток на покой,
Отражает небо лужею
На дорожке под сосной.
 
Травкой жухлой оторочены
Тропы в сумрачном лесу,
И до мая заколочены
Окна в первую грозу.
***
Первый снег, холодный и несмелый,
Опустился ночью на траву,
Примеряет миру саван белый,
Открывая зимнюю главу.
 
Первый снег побудет и растает,
Репетиций много впереди —
Постепенно холод нарастает
У природы в трепетной груди.
 
Играет Раймонд Паулс.