О пороках и не только

О пороках и не только
Бедность – это не порок:
Есть же плавленый сырок!
И для полноты картины
С кипяточком сахарок!
 
Ревность – это не порок:
Надо взять тяжелый рок…
И врубить на всю катушку,
Чтобы рухнул потолок!
 
Глупость – это не порок:
Надо дёрнуть за шнурок…
И найдётся идеально
Прямо к шарику горшок!
 
Краткость – это не порок:
Кто читает между строк,
Сможет многое додумать
Под хороший коньячок!