Лови момент, в котором нет обмана.

Лови момент, в котором нет обмана.
Когда вокруг всё грустно и туманно,
вдохни ты полной грудью воздух.
Остановись… Задумайся о звёздах.

В них нет ни капли страха и смятенья.
Они блестят в ночи для вдохновенья
твоего, и, может,
они немного на тебя похожи.
 
Посмотри, насколько мир прекрасен!
В своей безмерности он может быть опасен,
Но утопать в лучах небесных тел
Не так и страшно, если б только захотел!
 
Улыбкой новый день встречай,
и по утрам пей ароматный чай.
Вся прелесть жизни в мелочах!
Запомни, истину увидишь при свечах.