ФУТБОЛ, поэма

Игра И Г Р А
№ 5.
«Началася» игра. «Кардифф Сити»,
Десять раз доставая мячи,
Так играл, что запутались нити...
С божьей помощью лишь размочил!
№ 6.
«Челси» в Англии любят достойно, -
Настоящий футбольный кумир!
За «Динамо» мы тоже спокойны...
Сетки «рвались», три-три: бей до дыр!
№ 7.
«Арсенал» был уверен в победе,
Три мяча он «Динамо» забил.
Только зря разбудил он медведя -
И четыре в свои пропустил!
№ 8.
В «Глазго Рейн Джерс» надежды упали,
Здесь по счёту «Динамо» вела...
Вдруг (случайно) одиннадцать дали.
Янг пробил. Счёт сравнялся. Два - два!
 
ПОСЛЕСЛОВИЕ
№ 9.
Все замечания в голову взяли:
- Строим чудесный большой стадион,
- Всем футболистам число написали,
- Часто стрижём, поливаем газон!
№ 10.
В Англии много фанатов футбола.
Всех научили, но только не нас!
Будете помнить советскую школу -
Вам преподали мы «Мастера - класс!»
№ 11.
Радость команды посмотрим мы снова:
Дважды победа и столько ничьих!
Бах! Девятнадцать на девять... - Да, что вы?
Их посадили за парту самих!
 
СЕГОДНЯ
№ 12.
Что хорошо и полезно - красиво!
Мы провели превосходно турнир...
Сами играли прекрасно - на диво!
« Стасик Черчесов гремел на весь мир!
 
Конец.