Одиночество ( Синдром большого города)

Одиночество ( Синдром большого города)
Среди толпы прохожих и зевак
В сто крат сложней принять и успокоиться -
Людей полным полно, но ты чужак
Для каждого в масштабе мегаполиса...
 
Пищат клаксоны, пробки голосят,
Трамваи мчат, людей битком в автобусе,
Но ты как перст, никто не кинет взгляд
На точку одинокую на глобусе...
 
Игла в стогу всеобщей суеты -
Никем не остановленный, не встреченный,
Бредёшь по лабиринтам темноты,
Тоской и одиночеством примеченный...
 
А в окнах блещет яркий тёплый свет,
Слышны обрывки фраз с акцентом нежности,
А ты ничьим вниманьем не согрет,
Застрял в тисках холодной неизбежности...
 
Среди толпы прохожих и зевак
В сто крат сильнее чувство одиночества,
Людей полным полно, но ты чужак,
Лишь силуэт без имени и отчества...