Ноябрь в окно

Ноябрь  в  окно
Ноябрь глядит в окно, накрывшись тучей,
Вот, вот, по нитям, заскользит снежок,
В природе, ты ноябрь, какой живучий,
Земля, вернёт обратно, дав кружок.
 
Не то, чтобы сказать, ноябрь суровый,
Природа-дама может ведь грустить,
К чему, не знает, тот закат багровый
И тонкий лёд мог речку замостить.
 
Знает ноябрь, что от рябины жара нет,
Что листья клёна все осиротели,
Но мне в окно, ноябрь даёт совет,
Не залёживайся, всё же, на постели.
 
Ноябрь! Какой красивый клин летит,
Как журавли летят, торопятся на юг,
Душа природы тоже ведь болит,
Он также, из двенадцати, наш друг.