Зима

Белым снегом занесло тропинки,
Не видать нигде ничьих следов…
Только падают откуда-то снежинки,
И сулят нам счастье нежных снов.
 
Белым покрывалом укрываясь,
Спит природа, чуть вздохнет во сне
Кто-то в белом облаке купаясь
Принесет подарки нам извне.
 
И деревья – сказок исполины
Задрожат под ритм его шагов.
Он украшен снежной паутиной
Принимай его, и будь готов.
 
Имя его люди называют,
Верят в радости и счастья полный воз.
И от холода тихонечко вздыхают,
Ведь с подарками приходит сам Мороз.