Хризантемы в снегу

Хризантемы в снегу
Шёл ноябрь широким шагом по улице,
Любовался, как в цвету хризантемы красуются.
Но, наверное, к утру зависть его одолела:
(У людей к нему уже нет почти дела).
И он засыпал пушистым снегом всё вокруг.
Что ж ты натворил, мой милый друг?
Хризантемы цветут, жить ещё хотят,
А снежинки кружась летят и летят.
Ноябрь, ты наш Кубанский, тебе со снегом ещё рано!
А он всё сыплет, сыплет, настойчиво, упрямо,
Как-будто всю обиду за снегом спрятать хочет,
И тихим ветерком непонятные слова бормочет.
Но к концу другого дня ноябрь как-будто бы одумался:
С деревьев снег осыпался, с крыш осунулся.
Хризантемы, от снега вздрогнув, отряхнулись
И с новой силой нам гордо улыбнулись.
Ноябрь виновато тоже улыбнулся,
Хотел промолвить слово, но запнулся,
Он в оправдание подарит тёплые денёчки,
Согревая нас и поздние цветочки.
 
17.11.2016 г.
 
Второе название стиху "Кубанский ноябрь"