Просто снег

Через мелкое сито снег падал
равномерно белым песком.
И теперь он лежит на оградах,
на деревьях, на крышах - на всем.
 
Он слоями, как пух, невесомо
на поверхностях разных лежит.
Эта легкость его всем знакома:
чуть подуешь и он улетит.