Чистая радость

Бывает чистая радость
без примесей разных (восторг),
пронзающая как ток,
поднимающая нам градус
 
Настроенья. Такое бывает
при виде любой красоты,
когда изумленный ты
глаза и рот раскрываешь
 
Сначала, а после поддавшись
рожденному в сердце, в душе
порыву, внезапно издашь ты
возглас, как житель пещер,
 
Увидевший в цвете, в красках
рисунок на стенах... Все то,
что впервые, к тому ж прекрасно,
вызывает у нас восторг.