Неисправимая

То дождь, то солнце ослепляет.
По жизни сложные толчки.
Сниму очки, ведь дождь мешает !
Прогнозов быстрые скачки.
Взгляд опускаю - солнце в лужах !
Небесных сил молю на час !
А дождь вдруг снова всех утюжит !
И нет спасения для нас.
Очки надеть ! Чтоб только солнце !
А дождь опять - зонты в клочки !
И в листьях клёна блеск волшебный !
Я надевать должна очки .
 
Октябрь 2018/