Белым бело вокруг меня

Белым бело вокруг меня,
Хотя недавно были краски,
Нет яркости средь бела дня,
И люди все надели маски.
Другие чувства взяли верх,
Заставили взгрустнуть немного,
И хочется сказать при всех,
Что жизни нелегка дорога.
Но можно посмотреть сквозь тень,
Холодной нам зимой проснуться,
Она величием своим,
позволит счастью встрепенуться.
Начать всё с белого листа,
И зачеркнуть переживания,
Понять, с величия перста,
Что свыше посланы страдания.