Ложь

Я не люблю, когда мне лгут,
Обман похож на палача,
Его никак не признают,
Но рубит он всегда с плеча.
Так часто он под тенью дня,
Проникнет в душу словно яд,
Внутри сожжёт всё он до тла,
Закончит свой ночной обряд.
Заставит сердце он страдать,
А душу просто разорвёт,
И спрятавшись от темноты,
От лжи коварной дрожь пройдёт.
Очнувшись утром без души,
И с безразличием к тебе,
Начну искать я там концы,
Где грусть оставила себе.
И так пройдёт не мало лет,
В душе вся рана зарастёт,
Но от такой коварной лжи,
Доверие совсем уйдёт.
Оно прольётся как вода,
И всюду будет ускользать,
Так что не надо этой лжи,
Она заставит лишь страдать.