Сентябринок синий взгляд

Сентябринок синий взгляд
Ночью травы покрывает иней,
Днём пора тепла пошла на спад –
Осень сентябринкой кроткой синей
Посылает нам прощальный взгляд…
 
Золота красавица лишилась –
Облетело… на ветрах шурша,
Модница в другое нарядилась:
Снова, как и прежде, хороша!..
 
В юбочках зелёненьких – простушка!
Блузочки – от скумпий – радость глаз!
Бриллианты рос сверкают в ушках…
Палевые кудри – высший класс!
 
У неё есть бусы… из рябины,
К ним браслет такой же – под заказ! –
Пусть в неё влюбляются мужчины,
Чтоб она не огорчала нас…
 
Свежий ветер… росных трав хрусталь… -
Мать-Природа красками богата...
Осень, я тебе связала шаль
С пряным хризантемным ароматом…
 
Наряжаю Осень я сама –
Всё же лучше, чем сидеть и плакать,
Зная, что вот-вот придёт Зима, -
Я же поэтесса, а не лапоть! )
 
Вновь падёт на травы ночью иней,
Листья под ногами шелестят…
Осень сентябринкой кроткой синей
Посылает нам прощальный взгляд…
 
22.10.16