Ответ поэту - Сергей Блик - Мольберты жизни и холсты...

Ответ поэту - Сергей Блик - Мольберты жизни и холсты...
Мольберты жизни и холсты,
Разбросаны шедевры и эскизы.
В которых мощь, величие природы,
Их образа так близки и страшно дороги.
 
Стараешься понять всю красоту,
Увидеть большее за краем рамки.
Принять несовершенства кисти и мазка
И насладиться мастерством задумки.
 
Увидеть красок чистоту, услышать
Бег лучей и колокольчики капели.
Поймать спокойствие улыбки малыша,
Блаженство матерей прикосновенья...
 
Весь мир чудес наполнен, в которых
Ты творец в большом и малом,
Тебе подвластно много, но не всё,
Так наслаждайся мигом чистоты,
Что будет после - ты совсем не знаешь...
********************************************
Сергей Блик
 
Кто знает то, что будет, наперёд .
Идёт ли жизнь, свернёт с дороги
И он, казалось любит - не солжёт -
Тебя покинет. Как бывало, многих.
***
И тема не моя, и Бог меня хранил,
Заклятому врагу, я - не досталась .
А - это значит, достаточно есть сил
Создать шедевр, а это и не малость.
***
Процесс. С натурщицей, нет сладу,
Позирует. А беспокойством дышит.
Мучение сплошное. - До " у п а д у "-
Какой же мастер, должное напишет.
***
Вы правы. Беспорядок в мастерской
Он - творческий. Но есть стремление.
Желание одно, создать в душе покой
И вновь появится былое настроение.
***
Художник видит и глазами, и душой,
И, чувство цвета - полутон, оттенки.
А мир природы, он - такой большой -
Я скомпоную на холсте, уже на стенке.
***
ХУДОЖНИК ВИДИТ ГЛАЗАМИ И ДУШОЙ
*****************************************
Дёмина Галина 13 ноября 2018 г.