Ответ поэту - Борцова Елена - И В А

Ответ поэту - Борцова Елена - И В А
Состарилась ива широкая,
Была она пышна, зеленая.
Кому-то мешала она,
Отправил ее на дрова.
 
И вид с окна стал убогим,
Её не хватает многим.
Не радует больше она,
В печке сгорела дотла.
*****************************
Борцова Елена
 
Родилось дерево и к солнышку тянулось,
В жару, скрывало тенью, под собой.
И птицам рада - свили гнёзда, улыбнулась -
Бросала на земь лист осеннею порой.
***
Краса и пышность у листвы, всех удивляла,
Соорудили лавочку, народец отдыхал.
Однажды утром - пустота ! Краса - пропала -
Пустынный двор, о деревце вздыхал.
***
Чиновник выкупил кусок земли, приглядный,
Мешало дерево, чтоб выстроить гараж.
Суды и споры - было всё ! Ему - н а к л а д н о,
Жаль, дерево исчезло, как мираж. . .
***
КОГДА РОДИЛОСЬ, К ЯСНУ СОЛНЫШКУ ТЯНУЛОСЬ
****************************************************
Дёмина Галина 13 ноября 2018 г.