Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ты меня забыла

Ответ поэту - Виноградов Вадим - Ты меня забыла
Осень наступила, длинностью ночей.
Ты меня забыла, и я теперь ничей.
 
На костлявых кронах, как в моей душе,
Каркают вороны, глазищи, как драже.
 
Осень наступила, слякотью дождей.
Излечить от хмари, нет меня врачей.
 
Излечить от глюков, - Боже помоги!
Слышу среди стуков, я твои шаги.
 
Ночка ходит мраком, под моим окном.
А я верю вракам, что проникли в дом.
 
А я вижу тенью, ты стоишь в углу.
Типа - привидение, ну разве я усну?
 
Осень подарила, в холоде постель.
Туч свинцовых в небе, серую пастель.
 
Дождик по окошку, как осени фанат.
Черный разбадяжил, Малевича квадрат.
 
Осень наступила, холодностью ночей.
А ты меня забыла, и я теперь ничей.
*******************************************
Виноградов Вадим
 
Медленно, во мраке, тень прокралась в сад
И молчат собаки, как же без преград .
Ночь. Мне - показалось. Я вернусь к холсту -
И осталась малость, кисть взяла не ту.
***
Соберусь. Я - в деле. Ветер взвыл больной,
Нервы на пределе, мысли вразнобой.
Всё. Бросай все краски - надо, бы сказать -
Жду чужой указки, как мне отступать .
***
Снова тень, чужая. Следом - взгляд в окно,
Нет. Она - родная. Так судьбой дано.
Пара глаз любимых, цветом - черной ночи -
Их, неповторимых, мне судьба пророчит.
***
Ты меня забыла ! Тень, в сердцах сказала,
Сказано, так мило. Я - не ожидала .
Дальше - оправдания. Что - работы много,
Не было свидания, далека дорога.
***
Ты меня забыла ! Фраза - глохла в стенах,
И меня убила, подкосив в коленях.
Тенью вышел, ловко. Голый сад всё видел
Прежняя сноровка. Ты меня обидел.
***
Медленно, во мраке, тень прошла из сада
И молчат собаки, как же, не преграда .
Ночь. Мне - показалось. Я вернусь к холсту -
И осталась малость, кисть взяла не ту.
***********************************************
Дёмина Галина 13 ноября 2018 г.