Осенняя непогода

Как я люблю смотреть в окно,
Когда весь мир во власти непогоды...
Льет дождь ,от серых туч темно,
Простудные симптомы у природы...
Пью крепкий кофе с пирожком,
В уютном гнёздышке из шерстяного пледа...
Так беззаботно мне и хорошо,
С природой мысленно вести беседы..
А дождь стучится каплями в окно,
И ручейками по стеклу стекает,
Забыв о времени, смотрю природное кино,
Где каждый кадр, мгновенно исчезает...
Порывы ветра ветками играют
И обрывают яростно листву,
Как стайка бабочек , она летит и ..умирает,
Невольно подчиняясь, природы естеству..
А дождевая пелена всю землю обнимает,
Висит туманной дымкой над рекой,
Природа зиму ждёт и тихо засыпает..
Надеясь скоро ...обрести покой....
ИнНа, 11 ноября 2017г.