Ответ поэту - Кузнецов Михаил - Сеть
Они в сети коснулись парой слов,
для души своей волнение...
Два очень тонких мира, без тонов,
запустили вязь общения...
Им казалось, сели в один поезд,
и билет случайный - наугад...
Одно купе, место неземное,
и настывших мыслей - звездопад...
Была не прихоть, просто унисон...
Коротких взглядов друг на друга...
За сумрачным окном, весь мир влюблён,
похоже - это их заслуга...
Под стук колёс, созвучен разговор
жизни и пригубленной любви...
А послевкусье горького укор,
стает безвозвратно визави...
Потом крошили время на куски,
распределяя до и после...
И так душой были в сети близки,
в реале лишь сушили вёсла...
Боялись оказаться в западне,
своих иллюзий, обещаний...
И так хотели быть наедине,
чтоб воплотить всю цепь желаний...
***************************************
Кузнецов Михаил
Кто ехал в поезде на дальность расстояния
И попадал в купе - бывает - тет а тет,
Тот - помнит откровенность и признание -
Душа открыта. Никаких сомнений нет.
***
Все разговоры, продолжались, до рассвета
И полустанки, что мелькали за окном,
В одно смешались, не задумывались, Где ты -
И били "склянки" в чашке со стеком.
***
Вагон - качало и колёса, в стыках, глохли,
На остановках покупались пирожки.
Жизнь, как сначала и по прожитому, сохли -
Пути кончались и не стали вы близки.
***
Попутчик в поезде услышит жизнь, сначала,
И о своей расскажет, точно, без ранья.
Как много откровений слышат, ждут вокзалы
Возможно - среди них - была . . . и я .
*************************************************
Дёмина Галина 13 ноября 2018 г.