23:50

Двадцать три-пятьдесят.
Затуманенный взгляд 
по экрану компьютера мечется.

Ночь придёт, и тогда,
закрывая глаза,
ты с покоем манящим встретишься. 

Если нет, то зачем
ты измором взял в плен
бедный мозг, ожидающий отдыха?

Может быть, лучше спать,
чтобы утром кровать
не просила остаться до вечера?