Отражение реальности на обычной столешнице

Отражение реальности на обычной столешнице
без приукрас, чуть размыто, однако, не лжёт.
Лучше довериться этой праведной грешнице,
чем фототехнике. Вот, к примеру, комод:
он отражает, если не запылённый,
стену и шкаф, картину да потолок,
а объектив и разных эффектов сонмы 
мир изменяют, как будто фотограф – пророк.