Война гуляла по России

Война гуляла по России, год сорок первый шёл тогда.
Июль и немцы торопились,бомбить большие города.
О! Сколько их людей убитых,от бомб лежало на земле.
Дома, по бревнышку разбиты собаки роются в золе.

Напал на Родину,проклятый1 В тихую! Вероломный тать!
Пришли немецкие солдаты! Порядок новый насаждать!
Орда фашистов похвалялась,поработить святую Русь!
Но не смогла, как ни старалась! Я этим с малых лет горжусь!

Преодолев напор бандитов, за годы горестных потерь.
Мы отомстили за убитых, за слёзы жён и матерей.
России не нужна беда,но в старь гваривали люди
Кто к нам с мечом придёт сюда,своим мечом себя погубит.