Притча о Рассудке.

Притча о Рассудке.
Из сборника “Притчи Дурака”.
 
Это – вы, потеряли Рассудок ?..
Или – сам Он, ушёл от вас ?..
Может быть,
так вас кто-то судит –
остальным напоказ...
 
Убивающих – в шизофрЕники.
Носят Каинову печать !
Предающим – презрение.
От бессонницы – не скучать !
Всех ворующих – на обозрение.
От молвы – не сбежать...
 
Обжирающимся – животик,
обвисающий до коленей.
Истощение психики – жмотам.
Эгоистам – забвение...
 
Почему Он от вас уходит ?..
Отчего вы – Его потеряли ?..
Не мешал ведь Рассудок вроде.
Не давал – оказаться “в сраме”...
 
Не пускал вас Рассудок в драку.
Не вскипал Он по пустякам.
Гороскопам не верил, оракулам.
Он, во всём – разбирался Сам...
 
Если Мир ваш –
стал жалок, и скуден.
Если рядом – нет Друга, чтоб спас.
Значит – вы потеряли Рассудок.
Может даже –
Он бросил вас...
*+*
на Лоджии