Мольберты жизни и холсты...

Мольберты жизни и холсты,
Разбросаны шедевры и эскизы.
В которых мощь, величие природы,
Их образа так близки и страшно дороги.
 
Стараешься понять всю красоту,
Увидеть большее за краем рамки.
Принять несовершенства кисти и мазка
И насладиться мастерством задумки.
 
Увидеть красок чистоту, услышать
Бег лучей и колокольчики капели.
Поймать спокойствие улыбки малыша,
Блаженство матерей прикосновенья...
 
Весь мир чудес наполнен, в которых
Ты творец в большом и малом,
Тебе подвластно много, но не всё,
Так наслаждайся мигом чистоты,
Что будет после - ты совсем не знаешь...