20. После.... (Жил-был мальчик, последняя глава)

 
Я улыбаюсь...
Очередная твоя тренировка. Ты-большой молодец. Мы - рядом!
Не плачешь, не бежишь к скамейке - пить воду... смотришь с вопросом - правильно??? Да! Минута отдыха!
...4 года, а благородства и уважения больше, чем у взрослых... Заходя, в полную молчаливых людей и детей раздевалку, важно говоришь - привет.... здравствуйте... и робко жмёшься в угол - я, незримой тенью, шепчу - все правильно, молодец!
Вперёд! Только вперёд!
Как же я горжусь тобой... В неизбежных стычках - ты... не жалуешься... не сдаёшься... сначала показываешь сопернику кулак, и смотришь на меня - я одобрительно киваю! Молодец, Сын! И только потом, по свистку тренера, вновь и вновь, приходишь первым!
Ты - Чемпион!
Ты всегда был Первым... иногда самым важным, иногда самым сложным.... но всегда первым!
Часто думаю - не слишком ли я серьёзен и строг? Может лишил детства? Но... смотрю на тебя... и вижу - чемпионами не рождаются! Ими становятся! Стремлением и характером! Тягой к солнцу и небу! Наперекор всему!
Гоооол!!! Я смеюсь и хлопаю в ладоши!!! А ты танцуешь невероятный танец! Это что-то - новое! Мама мне говорила, что ты празднуешь, но такого я ещё не видел! Мой чемпион!
Я не могу приходить на все твои тренировки, видеть все твои успехи...
Родители всегда уходят - вопреки! И мой черёд наступил раньше, чем хотелось бы...
 
Но... Я всегда рядом, когда ты ищешь мой взгляд.