...С разной стороны стекла

...С разной стороны стекла
Увы... мы с разной стороны стекла,
И звуков нам совсем не слышно,
Ты не узнала, мимо вновь прошла,
И отражение в зеркале статично.
 
Кричу и пальцем по стеклу рисую,
Слова, истории, - что обещало небо,
Нас разделили дождь, немые струи,
И ветер в парус, бурями свирепый.
 
Увы, и ах - но время не излечит,
Не рядом, и на разных берегах,
Мы разминулись снова, бесконечно,
В пересеченных линиях, мирах.
 
Я - тень твоя, и отражение в витражах,
В бреду... ищу я истину и путь домой,
...Порой надежду вижу в миражах,
Но вновь не то... и снова, мир чужой.
 
Случайный взор, случайное касание,
Друг друга, мы узнали лица... вмиг,
И сведены мосты, и дарят понимание,
Нашлись...родные души, счастья крик...