Модели

Едва разные, непохожие
И опасные, но прохожие.
И на действия непокорные,
И мышление - инновации
Когда мысли вокруг тлетворные
Не хватает внезапной реакции.
Доверительно не по совести,
Искусительно не по радости,
Обольстительно в рамках повести,
Что пленяет в мгновения сладости.
Замечательно внутри устроены,
Управляются, сердцем верные.
Жизнью чужих наполнены,
А на самом деле все скверные.
Может быть и дойдут исключения
На олимп, что за пропастью прячется.
Но подвержены будут лечению,
Когда сердце уже проплачется.
Ни единым нервом, ни мускулом
Не покажут свои намерения.
Когда рвется жизни корпускула
Погибать надо в ином настроении.