Изгой

Ты думаешь, что победил.
Ты думаешь, что проиграл.
Прохожих своей игрой убедил,
Когда красочно и долго врал.
Ты веришь, что произойдет
Успехов, удачи и счастья волна
Фортуна до нужд твоих снизойдет
И снова падет препятствий стена.
Ты полагаешь, что смел и красив,
Что все вокруг в мыслях лишь о тебе.
По факту лишь горделив и спесив,
Назло голосу разума или судьбе.