В музыке я…

В музыке я… в одном "лопухе".
 
… Слушаю Шуберта, звучит Мендельсон …
этот волшебный свадебный сон …
… слился с гитарой, залез в саксофон …
как он прекрасен, музыки гонг!
 
Я с Паганини, в вальсах Вивальди…
в радостных встречах, диких прощаньях…
… и на лужайке, в глубоком снегу,
Шуберта вальсы… я вас люблю!
 
В Лунной сонате, краем тоски,
Вольфганг Бетховен играет в ночи…
звукам внимая, я душу лечу…
и возвышаюсь… и упаду.
 
В Баха-сюите скачу по лужайке …
руки протянуты … у попрошайки …
я… юродивый, счастья прошу…
милые клавиши… вас я люблю!
 
Мне б Половецкие пляски,
Оффенбаха Галоп …
я в Лебедином…
на сколько б я смог…