Морская кефаль на среднем огне

- Вы ж там смотрите! Вам говорю!
Вас научаю, вам и творю …
... Мысли все ваши – полная фальшь,
Пустая медалька, в пресной воде
Морская кефаль на среднем огне …
 
Вас набираю за Ваши гроши…
… Как себя утомляю, что не скажи!
Глазки устали, тупая в затылке боль…
Кофе меня не спасает, и ал-ко-голь.
 
Но есть же, должно быть лекарство,
От пустоты Ваших слов…
Мыслей бездарность, колодец без вод…
Всё-всё наружу настойчиво прёт.
 
… Вкусен мне, вкусен октября виноград…
Чрезмерно он сладок, но я ему рад…
… Был бы стих приторен, но он – никакой.
Я не исправлю его… милой строкой.