Не мы вот такие,а жизнь такова

А в жизни черно- белой бывает
Доска из периода школьного быта,
Другими цветами потом уж играет,
Цвета же порою всего лишь отмыты.
 
Мы видим лишь то,что удобно и ёмко,
Жалеем себя,норовим обвинить
Ту злую судьбу, что ведет нас по кромке,
Ведь проще винить,чем понять и решить.
 
И памятник ставим себе рукотворный,
Не дав даже шанса другим оценить,
Живем по канонам и штампам притворным,
А надо бы ГОрдиев узел рубить.
 
Не мы вот такие,а жизнь такова -
Прикрытие подлости, лени, бессилия,
Ведь жизнь Галатея, на ней кружева,
Лохмотьями стать им посильно.
 
Не стоит хулить нам судьбину свою,
Виновных искать, по течению плыть,
С обоймы не выпасть, держаться в строю
И жизнью своею насыщенной жить.