Красивая,но чужая...

Красивая,но чужая,
Своя ведь совсем не такая.
Своя,как домашняя кошка,
Чужая -в журнале обложка.
 
Своя макияж лишь на выход,
А праздник без повода прихоть.
Чужая всегда будто солнце,
Не греет,но светит в оконце.
 
Своя общим бытом съедает,
А ОН борщ окрошкой меняет,
Ведь ОН при чужой будто царь,
ОН рыцарь, герой, государь.
 
Особенно если в кармане,
Шуршат,не звенят, мани- мани.
А если ты бедный, больной,
Сиди-ка уж дома с женой.
 
Хотя, дай ей Боже, терпения,
Для неё не имеет значения,
Пусть такой какой есть ты и свой,
И родной, а не витязь чужой .