"Нет женщины на свете ни одной..." (12.11.2018)

"Нет женщины на свете ни одной..." (12.11.2018)
Нет женщины на свете ни одной
Лишь матери светлейшей окромя
Что полюбить сумела бы меня
И захотела б жизнь прожить со мной
 
Что слушала бы голос мой в тиши
И ощущала мыслей глубину
И задевала б ласково струну
Моей печальной,но живой души
 
Могу на строках образ рисовать
И на холсте писать её черты
Но не узреть мне этой красоты
В реальном мире,правду что скрывать
 
На Божий свет она не родилась
Где не искал бы - не смогу найти
Бессмысленно мне по звёздам к ней идти
И жить надеждой,чтоб мечта сбылась
 
Хоть пары часто ослепляют взгляд
Завидовать другим я не хочу
Любовь зажгла сердца их как свечу
За всех,кто счастлив - я безумно рад
 
Здесь на земле у каждого свой путь
Попутчиков дают нам небеса
Хоть не устану верить в чудеса
Себя бессилен буду обмануть
 
Пусть прежде знал я женское тепло
Но от него давно уж я отвык
Лишь Божья благодать - мой проводник
Берёт меня мой ангел под крыло
 
Лиц женских наблюдаю миллион
Но им не нужен дым моих седин
Я лишь в ночи могу быть не один
Но поутру растает сладкий сон
 
При звёздах мыслю и при свете дня
Немало лет оставив за спиной
Нет женщины на свете ни одной
Что полюбить сумела бы меня...