"Я стал ночей бояться..." (12.11.2018)

"Я стал ночей бояться..." (12.11.2018)
Я стал ночей бояться
С приходом ноября
Они так долго длятся
И далека заря
 
Мне больше сны не снятся
В которых есть покой
Упав,спешу подняться
Махнув на сон рукой
 
Не со стеной обняться
Всем сердцем я хочу
Меня же сторонятся
И я в тиши шепчу
 
Когда же прекратятся
Тревоги,вот вопрос
Они во мне плодятся
Роняют в омут слёз
 
Так сложно объясняться
Мне и с листом теперь
Мгновения не разнятся
Мечты выходят в дверь
 
Я перестал смеяться
Грусть на лицо легла
Власа все серебрятся
Будто зима пришла
 
Грехи мои роднятся
Так быстро,меж собой
Чтоб мне не дать меняться
Ведут со мною бой
 
Спешу обороняться
От этой тьмы густой
С ней не хочу смиряться
В сей комнате пустой
 
Здесь свечи всё дымятся
И свет в углу дрожит
Легко воспламенятся
Края больной души
 
Мне больно повторяться
Но слов других и нет
Я стал ночей бояться
Мне мил лишь Божий свет...