Все пророки

Я в зеркало стремглав посмотрел.
И что же там увидел я?:
Простая, как щадящая смерть –
Горящая Би-сущность моя.
 
Она легка на поступь с небес.
Она смела в затеях своих,
Она – совместно ангел и бес,
И разделяет жизнь на двоих.
 
Она вдвоем слагает стихи
Божественно, с чертинкой в глазах,
В которых среди буйства стихий
Белеют по морям паруса.
 
Но сколько б мне сквозь бури не плыть,
Придёт прощанья с морем пора
С мучительною жаждой прослыть
Исчадием любви и добра.
 
И в этом – все пророки и суть.