Минин - Путину

О, други милы, – нижегородцы!
Доколе будем терпеть тот смрад?
Покиньте хлевы и огородцы,
Давайте будем судьбу решать!
 
Пребудем вечно под римской Польшей?
Что показала нам всю красу,
Как заграбастать богатств побольше,
А нам оставить плуг да косу?
 
Да! Веста ветер был сразу мягок
И обещал европейский рай!
Но десять лет неказистых сказок –
И вот итог – беды через край.
 
На фоне бед – гонор и чванливость!
Исконно западных лжедрузей!
Что ждут от нас слезность и плаксивость.
Ну а дождутся лишь пиндюлей!
 
А как иначе? Мы – толерантны,
Но лишь до самой до той поры,
Когда становится слишком ясным,
Что нас имеют, что мы - не мы.