Весенний город

Весенний город
Городские окраины.
В нежном кружеве сад,
Под окном ярким пламенем
Тюльпаны горят.
Над забором склоняются сирени кусты,
Словно снег, осыпаются черёмух цветы.
Одуванчики жёлтые по траве разбрелись,
А на дереве шёлковым каждый кажется лист.
И с волшебными вестями звон плывёт над Двиной...
Весь расцвёл, заневестился
Город Полоцк весной!