Привет. Капитулируйте. Пока.

Привет. Капитулируйте. Пока.
11.03.2014.

«Привет. Капитулируйте. Пока».
Таков намёк, и выкинуть из мыслей
нельзя никак. Увы, была б легка
та участь, не случись однажды мы с Ней
чуть ближе, чем глаза и спящий мозг:
дистанцию хранить не удавалось,
минуты утекали, точно воск,
а после встреч приятнейшая слабость
стреляла в плоть. Я думал, я живу…
а, может, нет, – хотя бы выживаю,
но был ведь сдвиг? Длиной с английский фут.
Вниманьем обделял? – Прости. Я знаю.
Сбежал в себя, из мух плодя слонов,
как комаров плодит подвальный климат
жилых домов, дарующих им кров
и позже мягкий знак. Неразделима
депрессий суть, наверное, со всем, – 
виновник утопает в извиненьях,
звучащих там, где жалкий голос нем,
а мысли распадаются на звенья.

Рисунок Виолетты Таран